새우요리 멘보샤 만들기 멘보샤 유행 때 안 만들어본 사람 있어요?!
안녕하세요, 꽃채움입니다.
예전에 정말 요리프로그램 많았던 만큼
인기도 대단했는대요.
이 멘보샤도 그 유행 중심에 있던
음식이 아닐까 싶습니다.
멘보샤를 집에서 이렇게 쉽게 만들 수 있다니
보고 있다면 꼭 만들어보고 싶었거든요.
집에 있는 식빵과 칵테일새우를
사용하여 재료도 간단해,
간식이나 한 끼 해결용으로 만들어 먹기
좋답니다!
맨보샤
재료
- 식빵
- 칵테일새우
- 달걀(흰자)
- 전분가루
- 맛술
- 맛소금
- 후추
- 식용유
먼저 냉동실에 항상 쟁여두는
칵테일새우를 사용했어요.
새우는 칼날을 옆으로 새워서
누르듯 뭉게 준 후
칼날을 다시 앞으로 세워서
반복하여 곱게 다져준답니다.
다지기가 있다면 다지기를 사용하세요^^
달걀은 흰자만 따로 분리하여 사용합니다.
전분가루 2스푼~2스푼 반
미림 1스푼
소금과 후춧가루도 넣어주어요.
칵테일새우는 저의 작은 손으로?
한주먹 반? 움켜쥐듯 한주먹? 정도 사용했는데
좀 더 많이 넣었어야 했을 거 같아요
달걀흰자가 들어가서
농도가 너무 묽더라고요.
그래서 전분가루를 추가하여
농도를 맞춰주었습니다.
6~7개 정도의 멘보샤를 만들 수 있는
양이였어요.
당근이나 애호박 양파 등
채소들을 다져서 함께 사용해도 좋답니다.
식빵은 테두리는 잘라
멘보샤 모양에 맞게
4등분 해서 준비합니다.
식빵을 깔우두고
그 위에 다진새우를
제법 도톰하게 가운데 넘치지 않도록
채워주어요,
그 위에 식빵을 다시 한번
차곡차곡
달군 식용유에 멘보샤를 넣고
튀겨줍니다.
튀김은 신발을 튀겨도 맛있다면서요...?
노릇노릇
앞뒤로 노릇노릇하게 튀겨주다가
1~2분 식힌 후 2차로 한 번 더 튀겨주면
튀김이 더 바삭하고 맛있다고 해요.
2번 반복해서 새우가 다 익도록 튀겨주니
맛있는 멘보샤 만들기 완성이랍니다.
새우요리, 칵테일새우로 무슨 요리할까
고민이시라면
간단한 재료로 만들 수 있는
멘보샤 만들기 해보세요^^
새우요리 멘보샤 만들기 멘보샤 유행 때 안 만들어본 사람 있어요?!
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