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요리기록기/한끼해결요리

부추요리 부추전 바삭하게 만들기 레시피 부추전 반죽까지

by 꽃채움. 2023. 9. 21.
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부추요리 부추전 바삭하게 만들기 레시피 부추전 반죽까지

 

 

 

 

 

 

안녕하세요, 꽃채움입니다.

어제 비가 와서 그런지 날씨가 많이 선선해졌어요.

비가 오면 항상 술 생각이 나는데,

아무래도 요 전요리가 생각나서 그런게 안닐까 싶습니다.

 

그 중 몸에 좋은 부추를 이용해서

만드는 부추요리 부추전 레시피를 소개해드릴게요.

 

부추는 비타민A,C가 함유되어 있고

당질이 풍부하며 황성산소 해독 작용,

혈액순환을 원할하게 해주는 슈퍼푸드 중 하나인걸

소개해드리면서

 

영양 좋은 부추 가득 넣어 꼭 만들어보세요:)

 

부추전

재료

  • 부추 한단
  • 부침가루 한컵
  • 물 한컵
  • 새우 약간

먼저 싱싱한 부추,

깨끗하게 씻어서 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

 

저는 부추도 냉동해놓고 자주 먹어요

그냥 냉동상태로 꺼내서 부추전 해먹어도

맛있어서 아이들 반찬으로 조금씩 만들 때

필요해서 냉동보관도 자주 해두는 재료 중 하나랍니다.

 

유독 싱싱해보이는 부추!

잘 골라서 구매해보세요^^

먼저 부추는 무조건 많이 넣는 스타일이고

반죽은 물과 부침가루 1:1 비율로 넣는데

바삭함을 위해 물을 좀 덜 넣는 편이에요.

반죽을 잘 부추와 잘 섞어주면

농도는 한 이정도 나와요.

 

부추에 묻어나와있는 정도!

그래야 밀가루 거부감 없이

많이많이 먹을 수 있져~~?ㅎ

부추랑 궁합이 좋다는 잔새우.

 

오징어도 좋고 새우도 좋고

집에 있는 해산물을 넣어주어요.

 

전 아이들이 좋아하는 새우

칵테일새우로 가득 넣었답니다.

 

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프라이팬에 식용유를 넉넉하게 붓고

부추반죽을 잘 펴주어요.

앞 뒤로 노릇하게 약불로 부쳐줍니다.

\

반복해서 2장 나왔어요

어른들도 아이들도 좋아하는 부추전,

부추요리 부추전 바삭하게 만들기

레시피 부추전 반죽까지

 

접시에 담아 간장소스에 콕콕

반죽보다는 부추를 더 가득 넣어서

더 맛좋은 부추전이였답니다.

 

부추 특유에 향도 익혀먹으니까

심하지 않고

부츠는 익혀서 먹으면 위액 분비가

왕성해져서 소화를 촉진시킨다고 합니다!

부추요리하면 부추겉절이 이런걸로 많이 생각하는데

부추전으로 만들어먹으면 너무 좋아요.

 

부추요리 고민이시라면

간단하게 만들 수 있는 부추전 만들어보세요.

 

 

 

 

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