부추요리 부추전 바삭하게 만들기 레시피 부추전 반죽까지
안녕하세요, 꽃채움입니다.
어제 비가 와서 그런지 날씨가 많이 선선해졌어요.
비가 오면 항상 술 생각이 나는데,
아무래도 요 전요리가 생각나서 그런게 안닐까 싶습니다.
그 중 몸에 좋은 부추를 이용해서
만드는 부추요리 부추전 레시피를 소개해드릴게요.
부추는 비타민A,C가 함유되어 있고
당질이 풍부하며 황성산소 해독 작용,
혈액순환을 원할하게 해주는 슈퍼푸드 중 하나인걸
소개해드리면서
영양 좋은 부추 가득 넣어 꼭 만들어보세요:)
부추전
재료
- 부추 한단
- 부침가루 한컵
- 물 한컵
- 새우 약간
먼저 싱싱한 부추,
깨끗하게 씻어서 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
저는 부추도 냉동해놓고 자주 먹어요
그냥 냉동상태로 꺼내서 부추전 해먹어도
맛있어서 아이들 반찬으로 조금씩 만들 때
필요해서 냉동보관도 자주 해두는 재료 중 하나랍니다.
유독 싱싱해보이는 부추!
잘 골라서 구매해보세요^^
먼저 부추는 무조건 많이 넣는 스타일이고
반죽은 물과 부침가루 1:1 비율로 넣는데
바삭함을 위해 물을 좀 덜 넣는 편이에요.
반죽을 잘 부추와 잘 섞어주면
농도는 한 이정도 나와요.
부추에 묻어나와있는 정도!
그래야 밀가루 거부감 없이
많이많이 먹을 수 있져~~?ㅎ
부추랑 궁합이 좋다는 잔새우.
오징어도 좋고 새우도 좋고
집에 있는 해산물을 넣어주어요.
전 아이들이 좋아하는 새우
칵테일새우로 가득 넣었답니다.
프라이팬에 식용유를 넉넉하게 붓고
부추반죽을 잘 펴주어요.
앞 뒤로 노릇하게 약불로 부쳐줍니다.
반복해서 2장 나왔어요
어른들도 아이들도 좋아하는 부추전,
부추요리 부추전 바삭하게 만들기
레시피 부추전 반죽까지
접시에 담아 간장소스에 콕콕
반죽보다는 부추를 더 가득 넣어서
더 맛좋은 부추전이였답니다.
부추 특유에 향도 익혀먹으니까
심하지 않고
부츠는 익혀서 먹으면 위액 분비가
왕성해져서 소화를 촉진시킨다고 합니다!
부추요리하면 부추겉절이 이런걸로 많이 생각하는데
부추전으로 만들어먹으면 너무 좋아요.
부추요리 고민이시라면
간단하게 만들 수 있는 부추전 만들어보세요.
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