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요리기록기/한끼해결요리

집에서 몸보신하기 백숙황금레시피

by 꽃채움. 2016. 7. 29.
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집에서 몸보신하기 삼계탕황금레시피





너무나도 더운 올 2016년 여름,진짜 날씨가 왜 이렇게 더운지 모르겠습니다.
원래 더위도 안타는 체질인데 집에만 가면 너무 더워서 에어컨까지 산거 있죠,
아마 초복과중복에 삼계탕을 안먹어서 그런건가요.....
말복이 남았으니,말복에는 꼭 몸보신을 해야겠어요.
이번 포스팅은 이런 더운날씨에~해먹는라 고생은 하겠지만
몸보신해주는 음식 백슥레시피입니다.
집에서 몸보신하기 백숙황금레시피





재료
닭 1마리,삼계탕용티팩,후추,찹쌀,미림,통마늘
집에서 몸보신하기 삼계탕황금레시피










먼저 닭은 깨끗한 물에 잘 씻어줍니다.

이때 소금을 이용해서 닦아줘도 좋아요.








그리고 삼계탕에 중요한 이거!!

찹쌀을 먹기위해 삼계탕을 먹는다는 분들도 계시죠?

저도 이 부드러운 닭죽을 좋아한답니다.






찹쌀은 미리 물에 불러놔야 닭이랑 같이 끓일 때 금방 죽으로

변해요 그러니 꼭 찹쌀은 미리 불러놓으세요.






그리고 시중에 쉽게 판매할 수있는 백숙삼계탕용 티팩제품이 있는데

이거를 구매해서 넣어주면 백숙은 너무나도 쉽게 만들 수 있습니다.







그리고 깨끗하게 씻은 닭을 티팩넣은 물에 풍덩!

물은 찹쌀때문에 금방 줄어드니까 넉넉한 냄바에 물 많이 넣어서 

하세요.







잡내 제거를 위해 끓고 있을 때 미림도 조금 넣어줬습니다.





그리고 닭 위에 후추 톡톡






끓기 시작하면 이젠 불린 찹쌀을 넣어주기만 하면되는데요.

사진은 못찍었지만 통마늘도 많이 넣어주세요,

백숙에 들어간 통마늘도 그렇게 맛있자나요~






그리고 바글바글 닭과 쌀이 익을때까지 푸욱 삶아주기만하면됩니다.

집에서 몸보신하기 백숙황금레시피







어느정도 익으면 찹쌀때문에 백숙이 걸죽해져요,

닭은 혹시모르니 배를 짤라서 다 익었는지 확인해줍니다.

닭도 하얗게 다 익었네요.








부드러운 닭죽도 잘 완성되었습니다^^







맛있는 닭다리 먼저 소금간해서 먹어주면 몸보신 끝~

너무나 쉽게 밖에서 먹는 백숙을 만들 수 있으니

가격도 저렴하게 맛볼 수 있어서 좋죠~^^




집에서 몸보신하기 백숙황금레시피


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