간단한 요리 / 크림리조또 / 크림스프활용
혼술혼밥 유행 시대~저도 우연히 혼자 밥을 먹어야 하는 이 날,
평상시 크림 파스타를 좋아하는 편이라 간단히 혼자 해 먹는
경우가 종종 있었는데요
이날은 면이 아니라 밥이 먹고 싶어 집에 있는
재료로 간단하게 만들어 보았습니다.
집에 더 많은 재료가 있었다면 더 맛나게 될 수도 있고 혼자 먹는다면
간단하게 있는 재료로만 해서 먹을만한 요리입니다.
간단한 요리 / 크림리조또 / 크림스프활용
재료
크림스프,햇반,닭가슴살,올리브유,크림파스타소스
사진 속에는 치즈가 있는데 하다 보니
사용 안 해도 될듯해서 사용 안 했습니다.
크림파스타소스도 생략 가능합니다.
닭가슴살은 베이컨이나 연어캔으로 같은걸로 대체가능하고
양송이나 버섯종류를 추가해도 됩는 응용레시피!
먼저 크림스프는 차가운 물에 녹여주어야 합니다.
용량컵에 50ml 정도까지 넣었던 것 같은데 입맛에 따라 용량조절해보세요.
물도 넣어줍니다.크림파스타소스가 들어가서 물을 좀 더 넉넉하게 넣어주는게
좋을듯싶어요.
혼밥과 간단한 요리에는 역시 햇반이죠~
따뜻하게 2분 돌려주고 후라이펜 위에 부어줍니다.
이때 올리브유를 밥 위에 뿌려줍니다.
2스푼 뿌려주고
닭가슴살 캔도 그 위에 올려줍니다.
참치캔만 많이 사다놓고 그랬는데 요즘은 닭가슴살과 연어도
캔으로 많이 나와서 이렇게 마트갈때 마다 없으면 사다놓고 했는데
용이나게 잘 쓰는거 같아요.
아까 미리 준비했던 크림스프도 부어줍니다.
※가스 불은 약불로 조절해서 끓여줘야 합니다.
약불로 가스불을 켜놓고
이젠 크림파스타소스를 크게 한스푼 넣어줍니다.
조금만 넣어도 괜찮을듯 싶어요~
금방 졸여지기 시작하니 벌써 완성?!!
그릇에 올려 담은 크림리조또는 피자치즈와 후추 살짝 넣고
전자렌지에 치즈가 녹을 때까지만 돌려주면 더욱 맛나게 완성!
마지막 샷은 카메라 배터리가 다 돼서 아쉽게 못남겼네요~
가성비와 요리시간을 생각하면 꽤 괜찮은 레시피인 것 같습니다~
대신 식으면 금방 굳어버린다는 단점이~~!!
물 조절을 좀 더 해서 나중에 응용해서 다시 한번 100% 완성된 요리를
해봐야겠어요~~ㅎㅎ
간단한 요리 / 크림리조또 / 크림스프활용
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