LA갈비 양념법 시판양념으로 간단하고 맛있게
며칠 전 있었던 추석으로 갈비찜들 많이 해 드셨나요?
큰 명절에서야 즐겨 찾던 그 갈비찜을 신랑이랑 둘이 한 끼로 먹으려고 하니
여간 번거로운 게 아니었는데요, 그래서 집에 있는 양념들로만 사용해서
한번 만들어보았습니다.
갈비찜을 하기로 마음먹고 들린 정육점 한우는 너무 비싸고 LA갈비가
저렴하니 둘이 먹기에는 이걸로 하자 해서 1근으로 구매했습니다.
-재료-
LA갈비,멸치육수,감자,당근,양파,청양고추
다진파,다진마늘,미림,간장,매실청,올리고당,참기름
먼저 갈비는 핏물을 제거해주어야 하는데요.
저는 3시간 정도 물에 재어놓고 3번 정도 물을 갈아주었습니다.
미리 고기를 사서 준비하시면 더욱 깔끔한 갈비찜을 맛보실듯해요.
핏물을 제거하면서 가스렌지 위에는 멸치육수를 내주고 있습니다.
전에 대천여행때 구매한 새우와 멸치를 넣어주고 파도 넣어주었습니다.
육수도 준비했으면 안에 들어갈 야채들을 미리 다듬어 주면되는데요
감자 2개 양파 반개,당근 반개,청양고추 2개 준비해서 다듬어 줍니다.
제목으로 말씀드렸다싶이 바로 이 소갈비양념 시판양념을 사용해서
좀 더 간단하게 요리를 해볼겁니다.
100% 국산 배와 사과를 사용하고 있는 황금비율 양념장!
하지만 너무 이것만 넣는다면 레시피가 아니더니~
번거로운 과일을 갈필요없이 이 양념장을 사용했죠.
양념장 200g 총 500g 비중이라서 눈대충으로
사용했어요.
그리고 다진마늘 1스푼
설탕 2스푼
다진파도 2스푼,
집에서 눈물콧물 흘리면 나름 다져준 파인데
다진파 비주얼이 안나오네요.ㅎㅎ
그리고 맛술(미림)은 대충 양념장 넣은 접시에
두번 정도 돌리면서 넣어줬어요.
매실청은 안넣어도 될거같은데 마침 집에 있어서
조금 넣어줬습니다.
올리고당은 1스푼
마지막으로 참기름도 1/2스푼 정도 넣어주면 양념장은 완성!
갈비가 물에 잠길 정도록 아까 끓였던 멸치육수를 넣어주고
만들어 논 양념장도 다 넣어주세요.
그리고 감자도 넣고
당근도 넣고
보글보글 푹 끓여줍니다.거품이 많이 생기니까
좀 긴 냄비나 큰걸 사용하시는게 좋아요.
큰불로 5분정도 끓다가 중간불로 넣고 약 40분정도 더 끓여주세요.
40분 후 남은 야채인 양파와 고추를 넣고 다시 푹 끓여줍니다.
국물이 어느정도 자박자박해지면 요리는 완성.
생각보다 더 진한 양념장에, 양념도 고기에 잘 베여서
너무 맛있게 밥 한 그릇 먹었네요^^
마지막 갈비 국물까지 밥 말아서 먹는다면! 두 끼까지 해결해주는 갈비찜.
양념장 사용해서 간단하게 만들어보세요~
LA갈비 양념법 시판양념으로 간단하고 맛있게
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