본문 바로가기
요리기록기/안주만들기

연어 초밥 만들기 집에서 단촛물 만들기 간단해요

by 꽃채움. 2023. 9. 22.
728x90
반응형

연어 초밥 만들기 집에서 단촛물 만들기 간단해요

 

 

 

 

안녕하세요, 꽃채움입니다.

연어 좋아하시나요?

저는 회는 안 좋아하는데

그중 연어나 참치 이런 종류는 또 좋아해서

집에서 연어를 정말 자주 먹었었어요.

 

요즘 마트가도 싱싱한 연어 많이 보이고

인터넷으로도 맛있는 연어를 구입할 수 있답니다.

생으로 먹어도 너무 맛있지만

집에서 단촛물을 만들어 초밥으로 먹어도

너무 좋아요.

 

집에서 연어 초밥 만들기 단촛물 만들기

소개해드리겠습니다.

 

연어 초밥 만들기

재료

연어

다시마밥

식초 2

설탕 1

맛소금

 

기타 재료

양파

연어소스

겨자

간장

소주^^

 

먼저 다시마를 넣고 밥을 하는데,

이 방법은 굳이 안 해도 된답니다.

 

이날은 손님이 오는 날이라서

더 맛있게 대접하고 싶은 마음에

마침 밥도 새로 해야 해서

다시마 넣고 만들어보았어요.

쌀을 깨끗하게 씻어서 물은 평소보다 조금 넣는다는

생각으로 물양을 맞춘 후 기본 밥할 때처럼 밥 해주면

끝! 다시마 향이 솔솔 나서

아무래도 이렇게 해주면 더 맛있는

단촛물 만들기를 할 수 있답니다.

그리고 핵심은 바로 단촛물 만드는 비율!

 

식초 2스푼을 넣고

설탕은 1스푼

 

맛소금도 3/1 톡톡 털어서 

단촛물 소스 비율을 맞춰줍니다.

설탕이 녹도록 잘 섞어주어요.

거기에 식지 않은 밥을 넣어줍니다.

주걱이나 수저로 밥 알이 너무 뭉개지지 않게

살살 저어서 섞어주어요.

 

이렇게 하고 밥 맛을 살짝 보니

정말 초밥밥 맛 그대로!

초밥 만들기 모양을 잡아서 그릇에

이쁘게 담아봤어요.

반응형

연어도 먹기 좋게 잘라서 준비합니다.

회로 먹어도 맛있는 연어

양파도 얇게 썰어서 찬물에 담가두었다가

연어랑 같이 먹으면 찰떡궁합이랍니다.

 

정말 한참 먹을 때는 자주 먹었었는데

이렇게 먹으면 초밥집 안 부러워요,

 

연어는 서양인들에게 인기가 많은 메뉴인데

요즘은 우리나라에서도 즐기는 분들이

많이 생겼다고 합니다.

 

구워서 먹어도 맛있고

생으로 먹어도 맛있는 연어

단촛물 만들어서

집에서도 맛있는 초밥 즐겨보세요

728x90
반응형