중국식 계란탕 달걀요리 고민이시라면 만들어보세요. 술안주 추천
안녕하세요, 꽃채움입니다.
비가 내리니 날씨가 가을로 들어서는 거 같은 요즘입니다.
더위가 한물갔다고 생각 드니
뜨뜻한 국물요리가 다시 생각나는대요!
몽글몽글 각종채소와, 햄, 맛살을 넣어
술안주로 먹기 좋은 중국식 계란탕을
만들어보았어요.
중국식 계란탕
재료 양념
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먼저 중국식 계란탕에 들어가는
각종 채소와 재료들을 손질해 줍니다.
요리는 손질이 반,
손이 발라지면 이것도 금방금방
할 수 있는 거 같아요:)
표고버섯은 건버섯을 사용한지라
물에 담아있는 모습이랍니다.
하나하나 손질하여 쟁반 위에
두면 어느새 재료손질이 마무리되어요.
컵에 달걀 3개도 미리 풀어서
준비하고
둥근 냄비에
식용유를 넉넉히 두르고 파를 넣고
불을 키워 파기름을 내준 뒤
햄을 먼저 넣어주어요.
햄이 구워지기 시작하면
맛살을 제외한 나머지
재료들도 넣어 함께 볶아줍니다.
맛살은 꼭 빼세요~마지막에 넣어요^^
굴소스 2큰술
진간장 2큰술을 넣고
물은 마음껏이지만
넉넉하게 넣어주세요,
넘치지 않도록 넉넉하게 넣어주었답니다.
부족한 간은 간은 소금으로 살짝 더해주고
마지막 재료인 맛살을
넣어주어요.
그리고 전분물을 만드는데
물과 전분가루 1대 1 비율로
넉넉하게 만들어주세요.
잘 섞어서 사용합니다.
보글보글 끓고 있는 중국식 계란탕에
전분물을 넣어 뭉치지 않도록 잘 섞어주어요.
풀어준 달걀까지
골고루 뿌리듯 넣어줍니다.
달걀이 살짝 익었을 때
불을 끄고 마무리로 참기름
한두 스푼 뿌려주면 고소한 냄새 가득!
몽글몽글 너무 맛있는 술안주 완성이랍니다.
채소랑 햄, 맛살, 버섯이 들어가서
든든하게 배도 채워주며,
뜨뜻한 국물도 한입씩 먹어가며
술 한잔 하기 좋은 술안주예요.
굴소스와 간장을 넣어
감칠맛도 나고,
달걀요리가 고민이시거나
술안주가 고민이시라면
이렇게 채소 가득 넣어
중국식 계란탕 만들어보세요:)
중국식 계란탕 달걀요리 고민이시라면 만들어보세요. 술안주 추천
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