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새우볶음밥 꼬들꼬들 중국집처럼 맛있게 만들기
안녕하세요, 꽃채움입니다.
집에서 볶음밥 많이 만들어드시죠?
저도 먹을 거 없을 땐
항상 생각나는 메뉴는 볶음밥인데
새우 넣고 만든 새우볶음밥이
저는 제일 좋답니다.
중국집처럼 꼬들꼬들
맛있게 새우볶음밥 만드는 법
소개해드릴게요.
새우볶음밥
재료
- 밥 한 공기
- 새우 한 줌
- 달걀 2개
- 파
- 자진마늘
- 간장
- 굴소스
먼저 제일 중요한 꼬들꼬들한 밥,
너무 진밥은 볶음밥이랑 어울리지 않아요!
저는 적당히지만
대신 볶음밥을 찬밥으로
만들면 더 꼬들꼬들 맛있게
만들 수 있다고 해서
재료 손질 할 때까지만이라도
밥통에서 꺼내 둔답니다.
냉동 칵테일새우
요것도 냉동실에 안 쟁여두면 불안한
재료 중 하나,,,,
해동하여 준비하고
올리브유를 두른 팬에
파와 마늘을 넣어
파향과 마늘향이 먼저
나도록 만들어요.
새우도 넣고 함께 볶아주다가
밥 투척!
간은 간장과 굴소스로
한 스푼 좀 안되게 각각 넣고
취향에 맞게 가감하세요.
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볶음밥은 불향도 중요하죠
센 불에 너무 타지 않게 잘 볶아주다가
밥을 한편에 밀어 넣고
달걀 두 개를 풀어
함께 볶아줍니다.
후추 톡톡 마무리.
꼬슬꼬슬 파향과 마늘향을 먼저 내주어
향도 좋고 미리 밥을 식히고 만들어서
꼬슬꼬슬 중국집에서 파는 볶음밥 비주얼이에요.
달걀도 2개나 사용했더니
포만감 2배!
톡톡 씹히는 새우식감도 좋고
간장과 굴소스로 간을 해
적당히 짬짤 하니 감칠맛도 살아있습니다.
새우볶음밥 만들기
이렇게 꼭 채소를 다양하게 넣지
않고 만들어도 맛있으니
맛있는 요리 만들어보세요:)
새우볶음밥 꼬들꼬들 중국집처럼 맛있게 만들기
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