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요리기록기/한끼해결요리

남은 목살로 만드는 토마토 목살스테이크

by 꽃채움. 2023. 12. 6.
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남은 목살로 만드는 토마토 목살스테이크

 

 

 

 

안녕하세요, 꽃채움입니다.

 

놀러 가면 바비큐 해 먹으려고 목살을 먹는 경우가 많은데

남아서 냉동실에 챙겨주었던,

남은 목살로 근사한 스테이크로 변신시켜 보았어요.

 

꼭 남은 목살로 만들지 않아도

저렴하니 듬뿍 구매해서

구워 먹어도 너무 좋죠.

 

소스도 시판 토마토스소를 활용해서

간단하게 만든

이름하여 토마토 목살 스테이크!

목살이 저렴하기도 하고

살덩이가 많아서 담백해서 가끔 생각나는 고기랍니다.

 

 

 

토마토 목살스테이크

재료

 

  • 목살
  • 양파
  • 토마토소스
  • 청양고추
  • 후추
  • 소금

냉동고기는 해동이 중요해요

전날 미리 해동시켜 두면 좋았겠지만

 

급으로 만든 거라서

찬물에 담가 빠른 해동을 구했어요..

정육점에 가서

목살 도톰하게 잘라달라 하고

스테이크로 만들면 더 맛있겠어요.

\

양파 채 썰어서 준비합니다.

청양고추도 총총 썰어요.

올리브유 두르고

달군 팬에

양파먼저 구워줍니다.

양파는 한쪽으로 따로 빼 두고

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목살을 넣어 옆에서 함께 볶아주어요.

원팬요리닷!

 

약불로 함께 타지 않도록 잘 구워주고

후추랑 소금 톡톡

필수예요.

이제 양파 위에 어느 정도 익은 고기를 올리고

토마토소스도 올려

뚜껑을 덮고 양불로 익혀줍니다.

굉장히 약불로 올려둔지라

그냥 10분 15분 두고 열면 완성이에요.

청양고추 솔솔 뿌려서

 

밥이랑 먹어도 어울리고 안주로 먹어도 좋아요.

그냥 양파랑 고기 구워서

토마토소스 올리면 끝이죠?

 

나이프로 썰어서 양파랑 한입 먹으면

맛있답니다.

 

계란말이도 고기와 함께 볶은 토마토소스를

좋아하는 편인데, 

토마토소스도 은근 활용하기 솔솔 하니

집에 한병 두면 금방 먹더라고요.

 

토마토소스 요리나 목살요리

고민이시라면 만들어보세요:)

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