본문 바로가기
요리기록기/한끼해결요리

간단한 죽 만들기 부드러운 달걀죽 계란죽 아침메뉴로 딱!

by 꽃채움. 2023. 12. 9.
728x90
반응형

간단한 죽 만들기 부드러운 달걀죽 계란죽 아침메뉴로 딱!

 
 
 
안녕하세요, 꽃채움입니다.
아이들이 있어서 어디 아프다고 하면
죽 만드는 경우가 참 많은데
갑자기 배가 아프다면서 죽 만들어 달라고 하면
당황할 수 있는데
이렇게 계란을 넣어 만들면
금방 부드러워져서 맛있게
간단한 죽을 만들 수 있어 소개해드려요.
 
간단하게 만들 수 있어서
아침메뉴로 먹기도 좋답니다.
 
 

 

달걀죽, 계란죽

재료

  • 밥 듬뿍 한 공기
  • 달걀 2~3개
  • 양파
  • 애호박
  • 올리브유
  • 육수
  • 참기름

먼저 애호박과 양파 당근 등
죽에 들어갈 채소를 다져줍니다.
 
사실 저번에는 너무 급해서
채소도 안 넣고 계란만 넣어서 만든 적도 있답니다..

팬에 올리브유 두르고
채소 달달달 볶아주어요.

먹을 만큼 양 조절하여
밥 넣어주세요. 

소금 간 살짝 해서 함께 볶아주다가

육수 넣어 중 약불로 한소끔 끓이고

달걀 준비해 줍니다.
달걀은 작아서 3개 넣어주었어요,

푼 달걀에 액젓 0.5~1스푼 넣어서
간 맞춰주고

물이 어느 정도 남았다면
달걀물을 넣어

휘리릭

달걀죽 계란죽 완성이에요!
계란을 풀어주면 금방 부드러워져서
죽이라고 꼭 푹 끓일 필요 없이
금방 부드러워진답니다.

참기름 위에 넣고

좋아하는 고기나 반찬으로 고명처럼
올려주면 울 아이들 아침메뉴로
한 그릇 뚝딱!
 

간단하게 만들어야 하는
아침메뉴로도 좋으니
아침메뉴나 간단한 죽 고민이시라면
만들어보세요!

728x90
반응형