두부요리. 두부로 만든 간단한 반찬 두부조림 만들기
안녕하세요, 꽃채움입니다.
나이가 드니까 두부가 얼마나 맛있는지 더 깨닫는
재료 중 하나예요.
맛도 좋고 영양도 좋고,
그런 두부!
맛있는 매콤양념장을 만들어서
두부조림해 먹으면 얼마나 맛있는지
간단한 재료로 뚝딱 만들 수 있는
두부요리, 두부조림 만들기 소개해드리겠습니다.
두부조림
재료
- 두부 한 모
- 양파
- 참기름
- 파
- 청양고,홍고추
- 다진 마늘
- 고춧가루
- 물
- 깨
두부는 한 모 정도 사용했습니다.
물기 제거를 위해 키친타울을 사용하여
물기를 잘 제거해 주세요.
두부도 이것저것 먹다 보면
맛있는 두부를 찾게 되는데
저는 국산으로 만든
부드러운 두부가 맛있더라고요.
먹기 좋은 크기로 잘라서 준비해 줍니다.
부드러운 식감에 두부와 함께 먹기 좋은
양파, 양파도 채 썰어서 준비해요.
그리고 프라이팬에 참기름을 두르고
양파 먼저 아삭한 식감이 살아있을 정도로
뽑아서 준비합니다.
한번 볶은 양파는 빼두고
다시 참기름을 두른 프라이팬에
두부를 넣어 약불에 타지 않도록 잘 구워줍니다.
살살 약불에 두부가 구워지고 있을 무렵
양념장을 만들어줄 거예요.
손이 느리신 분들은 굽기 전에
양념장을 미리 만들어두면
정신없는 상황을 피할 수 있답니다;
파를 가로 세로로 잘라
다져줍니다.
고추도 비슷한 크기로 다져주어요.
그릇에 파와 고추를 담고
양념장
양조간장 1 큰술
다진 마늘 반 큰 술
참기름 1 큰술
고춧가루 1큰술
물 2큰술
넣어 섞어주어 만들어줍니다.
양념장을 만드는 사이
노릇노릇하게 구워진 두부!
그 위에 만든 양념장을 잘 바르듯이
올려줍니다.
아까 살짝 구워준 양파도 위에 올려요!
아삭한 식감을 살린 채로 볶아준 양파라서
부드러운 두부와 잘 어울리는 채소랍니다.
따뜻할 때 한입,
반찬통에 담아 냉장고에 두었다가
차갑게 먹어도 밥반찬으로 잘 어울리는 두부조림이랍니다.
영양가 있는 두부로 맛있고 간단한
두부요리, 두부조림 만들어보세요:)
두부요리. 두부로 만든 간단한 반찬 두부조림 만들기
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