728x90
반응형
고기집에서 먹는 그 양파장아찌! 양파절임 소스 초간단버전
안녕하세요, 꽃채움입니다.
고기를 너무너무 사랑하는 저!
하지만 고기를 먹다 보면 금방 느끼해져서
아쉬운 부분도 있는대요. 저만 그래요?!
고기와 겉들여 먹을만한
파채나 쌈무, 또 양파절임이 있어야지
더 맛있게 먹을 수 있지 않겠습니까!
고기랑 먹으면 너무 좋은
고기집에서 나오는
그 고기집 양파절임, 양파장아찌를
초간단 버전으로 소개해드리려고 합니다.
고기집에서 먹던 기억대로 최대한 얇게 양파를 썰어서
찬물에 담가두어요,
매운맛이 심할수록 물에 꼭 담가서
매운맛이 좀 빠지도록 잠시 담가두고
양파를 담가둔 사이
양파절임 양파장아찌 초간단 소스를 만듭니다.
간장 4 큰술, 설탕 4큰술, 식초 5큰술, 물 6큰술
설탕이 가라앉으니 잘 섞어주세요.
반응형
물에 담가두었던 채 썬 양파는
물기를 제거하여
만든 소스에 풍덩! 정말 초간단이죠?
양파장아찌 양파절임 소스는 냉장고에 20분 정도
숙성시키면 더 맛있지만,
시간이 없어서 바로 만들어 먹었는대도
맛있었답니다:)
양파가 들어가지 않는 음식이 드물다고 할 정도로
우리나라 필수 식재료인 양파!
돼지고기와 함께 섭취하면
피를 맑게 해주는 효과가 있어서
돼지고기랑 음식궁합이 찰떡이라고 해요.
어쩐지 고기 먹을 때 꼭 생각나더라고요.
집에서 고기 구워 먹을 때
고기집 그 양파절임이 생각난다면
이렇게 간단하게 만들 수 있으니 만들어보세요.
몸에 좋은 양파와 함께 먹으면
영양도 업 맛도 업업이랍니다~^^
728x90
반응형
'요리기록기 > 반찬만들기' 카테고리의 다른 글
두부요리. 두부로 만든 간단한 반찬 두부조림 만들기 (2) | 2023.08.22 |
---|---|
참치로 만드는 김치볶음, 참치김치볶음 입맛 살리는 반찬 만들기 (0) | 2023.08.07 |
청경채요리, 청경채무침으로 간단하고 건강하고 맛있게:) (0) | 2020.11.13 |
메추리알 장조림 간단한 반찬만들기 (0) | 2017.12.22 |
바로 먹을 수 있는 깻잎김치. 깻잎찜만들기 (1) | 2017.11.16 |