요리) 간단한 반찬 진미채볶음
안녕하세요^^따뜻한 날씨가 잠시 오더니 또 추워지고 있습니다.오늘부터 진짜 겨울이 다가온다고 하던데 옷 따듯하게 입고 다니세요 .이렇게 날이 추워지면 밖에 나가는 것도 일인지라 간단한 반찬요리 하나 올려봅니다.특히 남녀노소 좋아하는 반찬이라 새하얀 밥만 있다면 맛있게 먹을 수 있는 진미채볶음 입니다.진미채 봉지에 들어있는거 마트에서 사다 놓으면 은근히 잘 활용할 수 있는 요리입니다.
저같은 경우에는 파전할 때 오징어가 없으면 대충 진미채를 불려놓고 파전에 넣어서 요리할 때도 있고
골뱅이무침 만들어 먹을 때도 넣어주고 맥주안주로 그냥도 먹고,고추장양념 간장양념 두가지 양념 방법으로 이 진미채볶음요리도 가능하고 말입니다. 진미채는 개봉했다면 잘 밀봉해서 보관해주세요^^
오늘은 바로 고추장양념을 활용한 진미채볶음입니다.
요리) 간단한 반찬 진미채볶음
재료
진미채,마요네즈,깨
설탕,고춧가루,고추장,청주,간장,물엿,다진마늘,물
먼저 진미채는 따로 담아둡니다.진미채가 오래되서 약간 굳어있는 경우에는 물을 사용해서 불리는
분들이 많이 있는데 그럴 경우는 진미채에 맛이나 영양이 빠져나갈 수 있어서 좋지 않은방법이라고
합니다.그럴 경우에는 양념장에 배즙이나 양파즙을 추가해서 넣거나 물을 더 넣어주는게 정답입니다.
저는 상태 양호해서 일반레시피로 만들예정이에요.먹기 좋게 미리 진미채를 잘라줍니다.
그리고 마요네즈 2스푼을 넣어서
잘 버무려줍니다,그리고 10분 정도 재워두어 좀 더 부드럽게 만들어줍니다.
그 사이 양념장을 만듭니다.설탕 0.5스푼 (백설탕보다는 흑설탕이 몸에 좋다고해서 저는 갈설탕을
사용하고 있어요!)
고춧가루 1스푼
일반 물 3스푼
조림용간장 1스푼
다진마늘 0.5스푼
청주 1큰술
고추장 2스푼
물엿 2스푼을 넣어 양념장을 만들어줍니다.
잘 저어주면 그럴듯한 양념장이 완성되지요?
진미채를 10분 재어둔 후 후라이펜에 식용류를 적당양 둘러줍니다.
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양념장을 먼저 넣고 끓여주세요.보글보글 양념장이 끓기 시작하면 불을 꺼줍니다.
그리고 진미채를 넣어서
잘 섞어주면 완성.집에 아몬드류나 통마늘이 있다면 더 맛나보이겠죠?하지만 저는 집에 재료가 없어서
이렇게 양념장만 사용해서 만들어줬어요,그래도 충분충분 더 간단한반찬이 되었습니다.
마무리로 반찬통에 진미채볶음을 넣고 깨소금 살짝 으깨면서 넣어줍니다.
오늘도 아침으로 어제 만들어 둔 된장찌개에 이 진미채볶음 하나 꺼내서 맛있게 아침도 챙겨먹고 나왔네요^^모두 밥 잘 챙겨드시면서 간단한반찬 한번 만들어 보세요.
요리) 간단한 반찬 진미채볶음
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