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요리기록기/한끼해결요리

에그샌드위치,달걀샌드위치 만들기

by 꽃채움. 2020. 11. 25.
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에그샌드위치,달걀샌드위치 만들기

 

 

 

 

 

안녕하세요, 꽃채움입니다.

 

샌드위치를 간단하게 만들 수 있는

달걀샌드위치, 에그샌드위치만드는

방법 소개해드릴게요.

 

 

예전에 종종 만들어 먹었는데

저도 오랜만에 만들어보았어요.

달걀만 들어가도 맛있지만, 치즈나 햄,

부재료를 더 넣고 만들었던 방법이랍니다.

 

재료가 없다면 그냥 달걀이랑 식빵만

이용해서 만들어도 맛이 있어요:)

 

 

 

 

재료는 달걀 8개, 식빵 4개,

샌드위치햄, 치즈

소스로 마요네즈, 머스터드,

소금, 후추가 들어갔답니다.

 

 

 

찬물에 소금 1T를 넣고 달걀을 완숙으로

10분 정도 삶아서 찬물에 헹구어 식힌 후

껍질을 까서 준비합니다.

 

 

 

비닐장갑을 끼고 한두 번씩 달걀을 움켜쥐고

으깨주어요.

 

 

 

으꺤달걀에 소스로

 

마요네즈 4 큰술 , 머스터드 2 큰 술

 

그리고 소금, 후추를 넣어

간을 맞춰줍니다.

 

 

 

 

식빵 테두리가 있다면 테두리를 자르는 게

비주얼적으로 더 이쁘답니다.

 

제가 구입한 식빵은 테두리가 위쪽에만 있어서

그냥 만든 후에 자르려고 일단 내버려 두었어요.

 

-식빵은 미리 테두리를 잘라둡니다.

 

식빵 위에 소스를 버무린 달걀을

가운데 중심으로 올려주어요.

 

테두리 부분은 나중에 눌러서

모양을 잡아줄거라서 굳이

채워넣지 않았답니다.

 

 

 

달걀을 반 정도 남겨두고

 

치즈와 샌드위치 햄을 올려줍니다.

 

 

 

그리고 그 위에 다시 나머지 달걀들을

올려 채워 넣어요.

 

 

 

식빵을 올리고 꾹꾹 살짝씩

눌러서 모양을 잡아주고

 

 

 

샌드위치를 반의 반

4등분으로 잘라봅니다.

 

 

 

짠, 가운데 햄과 치즈가 들어가서

비주얼도 이쁘고 너무 먹음직스러워 보이죠?

 

달걀을 도톰하게 넣었더니

하나만 먹어도 든든하니

 

아침대용이나 간식으로도 좋고

 

 

 

비주얼도 이쁘니까 도시락으로

싸도 좋아요. 맛도 맛있고요!

 

 

 

파슬리까지 솔솔 뿌려놓았어요.

 

달걀샌드위치, 에그샌드위치는 만들었다가

냉동실에 보관했다가 전자레인지에 살짝 데워서

먹으니까 더 맛있더라고요.

 

당일과 다음날까지 너무 맛있게 먹었던

에그샌드위치.

 

만드는 방법도 간단하니까

자주 만들어 먹어야겠어요:)

 

집에서 맛있는 에그샌드위치 만들어보세요!

 

 

 

 

에그샌드위치,달걀샌드위치 만들기

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