파 보관방법 꿀팁?! 파 오래 보관하는 방법 알려드려요~
안녕하세요, 꽃채움입니다.
여기저기 많이들 사용하는 파.
파는 어떡해 보관하고 계시나요?
저도 예전에는 냉동으로 많이 사용했는데,
냉동하면 물기도 생기고 애가 생기고
아기 음식을 많이 하다 보니까
생각보다 파를 많이 사용하고 있어서
오래 보관할 수 있는 방법인 이 방법으로
파를 보관하고 있습니다.
이렇게 보관하면 훨씬 오래 두고
사용할 수 있으니까 냉동하기는 싫고
파 냉장보관 오래 두고 싶으신 분들은
이렇게 해서 파 냉장 보관해 보세요.
먼저 파는 깨끗하세 씻어줍니다.
미리 씻어두니 나중에 사용할 때도
더 편하겠죠?
보통 채소를 씻을 때는 식초를 많이
사용하는 편인데, 베이킹소다를 이용해서 팍팍!
문지르면서 시원하게?~
깨끗하게 파를 닦아주었습니다.
파나 베이킹소다를 이용해서 깨끗하게 씻어주세요.
깨끗해지고 촉촉해진 파는
물기를 잘 제거해 줘야 한다는 포인트!
자연 건조시키거나 시간이 없을 때는
키친타울로 쓱쓱
파에 묻어있는 물기를 잘 닦아줍니다.
물기까지 제거하니까 더 깨끗해진 느낌이에요.
기분까지 좋아지는 - 이렇게 두니까
벌써 파가 들어간 요리를 가득가득하고 싶어지는~
자 그럼, 파를 보관해야 할 텐데요.
파 크기에 맞는 반찬통이나 지퍼팩을 이용해요.
통을 자주 이용하는 편인데,
이번에 구입한 파가 양이 생각보다 많아서
큰 지퍼팩을 이용했답니다.
그리고 키친타울을 깔아주는 겁니다.
깨끗하게 닦아서 물기를 제거해 준 파는
들어갈 용기 크기에 맞춰 잘라주고
지퍼팩에 쏙쏙 넣어줍니다.
쏙쏙 든든하게 채워지는 모습-!
파 보관방법 꿀팁?! 파 오래 보관하는 방법 알려드려요~
넣어보니 이렇게 툭 튀어나온 파는
숭덩 숭덩 가위로 잘라 크기를 잘 맞춰줍니다.
지퍼팩이 닫힌 모습!
키친타울은 필수!
볶음요리나 국이나 찌개 마무리용~
다양하게 들어가는 우리의 기특한 채소 파!
저는 흰 뿌리 부분을 좋아해서
흰 뿌리 부분을 많이 사용해요!~^^
파기름 가득 만들어서 맛있는
볶음밥도 생각나고,
파기름 만들어서 만든 반찬들과
김치찌개 마무리로 올린 가득 담긴
파도 생각나고
생선 구을 때 파를 넣고 함께 구우면 생선 향도 좋고
비린 맛도 사라진답니다!
다양하게 활용하는 파~
맛있고 건강하고, 깨끗하게 보관해서
오래오래 먹을 수 있도록 해요~
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파 보관방법 꿀팁?! 파 오래 보관하는 방법 알려드려요~
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