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요리기록기/요리정보

파 보관방법 꿀팁?! 파 오래 보관하는 방법 알려드려요~

by 꽃채움. 2020. 9. 23.
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파 보관방법 꿀팁?! 파 오래 보관하는 방법 알려드려요~

 

 

 

 

 

안녕하세요, 꽃채움입니다.

여기저기 많이들 사용하는 파.

파는 어떡해 보관하고 계시나요?

저도 예전에는 냉동으로 많이 사용했는데,

냉동하면 물기도 생기고 애가 생기고

아기 음식을 많이 하다 보니까

생각보다 파를 많이 사용하고 있어서

오래 보관할 수 있는 방법인 이 방법으로

파를 보관하고 있습니다.

 

이렇게 보관하면 훨씬 오래 두고

사용할 수 있으니까 냉동하기는 싫고

파 냉장보관 오래 두고 싶으신 분들은

이렇게 해서 파 냉장 보관해 보세요.

 

 

 

 

먼저 파는 깨끗하세 씻어줍니다. 

미리 씻어두니 나중에 사용할 때도

더 편하겠죠?

 

보통 채소를 씻을 때는 식초를 많이

사용하는 편인데, 베이킹소다를 이용해서 팍팍!

문지르면서  시원하게?~

깨끗하게 파를 닦아주었습니다.

 

파나 베이킹소다를 이용해서 깨끗하게 씻어주세요.

 

 

 

깨끗해지고 촉촉해진 파는

물기를 잘 제거해 줘야 한다는 포인트!

자연 건조시키거나 시간이 없을 때는

키친타울로 쓱쓱

파에 묻어있는 물기를 잘 닦아줍니다.

 

 

 

물기까지 제거하니까 더 깨끗해진 느낌이에요.

기분까지 좋아지는 - 이렇게 두니까

벌써 파가 들어간 요리를 가득가득하고 싶어지는~

 

 

자 그럼, 파를 보관해야 할 텐데요.

파 크기에 맞는 반찬통이나 지퍼팩을 이용해요.

통을 자주 이용하는 편인데,

이번에 구입한 파가 양이 생각보다 많아서

큰 지퍼팩을 이용했답니다.

 

그리고 키친타울을 깔아주는 겁니다.

 

 

 

깨끗하게 닦아서 물기를 제거해 준 파는

들어갈 용기 크기에 맞춰 잘라주고

 

 

 

지퍼팩에 쏙쏙 넣어줍니다.

쏙쏙 든든하게 채워지는 모습-!

 

파 보관방법 꿀팁?! 파 오래 보관하는 방법 알려드려요~

 

 

 

 

 

넣어보니 이렇게 툭 튀어나온 파는

숭덩 숭덩 가위로 잘라 크기를 잘 맞춰줍니다.

 

 

 

지퍼팩이 닫힌 모습!

 

 

 

키친타울은 필수!

볶음요리나 국이나 찌개 마무리용~

다양하게 들어가는 우리의 기특한 채소 파!

 

저는 흰 뿌리 부분을 좋아해서

흰 뿌리 부분을 많이 사용해요!~^^

파기름 가득 만들어서 맛있는

볶음밥도 생각나고,

파기름 만들어서 만든 반찬들과

김치찌개 마무리로 올린 가득 담긴

파도 생각나고

생선 구을 때 파를 넣고 함께 구우면 생선 향도 좋고

비린 맛도 사라진답니다!

 

다양하게 활용하는 파~

맛있고 건강하고, 깨끗하게 보관해서

오래오래 먹을 수 있도록 해요~

 

 

 

 

 

  • 파 보관방법 꿀팁?! 파 오래 보관하는 방법 알려드려요~

 

 

 

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