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요리기록기/반찬만들기

참치로 만드는 김치볶음, 참치김치볶음 입맛 살리는 반찬 만들기

by 꽃채움. 2023. 8. 7.
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참치로 만드는 김치볶음, 참치김치볶음 입맛 살리는 반찬 만들기

 

 

 

안녕하세요, 꽃채움입니다.

요즘 날씨가 너무 덥죠!

 

더우면 입맛도 사라지고 요리하기도 귀찮은데,

김치와 참치를 이용해서 

간단하게 만들 수 있는 반찬 만들기 

소개해드려요:)

 

 

       재료

  • 김치 한 컵
  • 참치 한 캔
  • 고추장
  • 설탕
  • 참기름

 

적당히 잘 익은 김치,

참 어릴 적엔 김치맛을 잘 몰랐는데

김치 너무 맛있어요,

 

비타민도 풍부하고

숙성하는 방식이라 유산균도 풍부하다니

맛도 영양도 잘 잡아주는

우리의 음식인 듯합니다.

그냥 먹어도 맛있지만

김치는 볶아야지 더 맛있죠?

 

김치 한 컵 잘게 썰어서

고추장을 넣어서 볶을 거라

양념이 너무 진해질 수 있으니

김치에 양념을 살짝 헹궈서 볶아주면

 

더 깔끔한 김치볶음을 만들 수 있습니다.

너무 깨끗하게 헹구려고 하지 말고

그냥 대충 헹군 모습이에요.

참치캔은 참치국물은 버리고 사용합니다.

참치국물도 대충 버려주세요!

프라이팬에 식용유 한 큰 술

김치 먼저 넣고 약불에 달달 볶다가

설탕 1 작은술 넣어서

김치에 식맛을 잡아줍니다.

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진짜 김치는 볶으면 더 맛있어요 ㅠㅠ

김치가 어느 정도 익었으면

참치 한 캔도 넣어줍니다.

고추장 취향에 맞게

1큰술에서 0.5큰술~ 넣어주고

잘 섞어주면서 볶으면

맛있는 냄새 솔솔:)

 

 

불을 끄고 고소한 깨와 참기름으로

마무리.

김치랑 참치캔 하나로 

맛있는 반찬 하나 뚝딱이죠?

참치김치볶음은 하얀 쌀밥에도 어울리지만

이렇게 누룽지와 먹으면

없던 식욕도 돌아온답니다.

 

누룽지 푹 끓여서 참치김치볶음만 있으면

한 그릇 뚝딱 아니 두 그릇도 먹을 수 있어요:)ㅎ

 

김치양념은 살짝 씻어내고

고추장으로 맛을 살려 참기름 가득 넣어

고소함까지

 

간단한 김치볶음 참치한캔 넣어서

참치김치볶음 만들어보세요!

 

 

참치로 만드는 김치볶음, 참치김치볶음 입맛 살리는 반찬 만들기

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