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요리기록기/반찬만들기

맛있는 반찬 감자요리 감자채볶음 만드는 법

by 꽃채움. 2023. 8. 23.
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맛있는 반찬 감자요리 감자채볶음 만드는 법

 

 

 

 

안녕하세요, 꽃채움입니다.

감자 고구마 구황작물 좋아하는 분들 많으시죠?

사실 저는 그렇게 좋아하는 스타일은 아니라서

 

쪄서 먹는 것보다는

요리에 들어가는 감자나 고구마를 더 좋아하는 사람이에요.

일단 몸에 좋기 때문에 아이들 반찬으로도 자주 만드는

감차재볶음인데,

 

햄을 넣어서 자연스러운 짠맛과

고추를 넣어 살짝 매콤하니

진짜 맛있게 만들 수 있는

맛있으면서 간단한 감자요리

감자채볶음 만드는 법을 소개해드리겠습니다!

 

 

감자채볶음

재료

  • 감자
  • 스팸
  • 청양고추
  • 양파
  • 참기름
  • 통깨

감자 채 써는 방법 1

감자 채 써는 방법 2

\

감자 채 써는 방법 3

 

감자를 썬 후 모두 눕혀 원하는 두께로

감자를 썰어서 준비합니다.

 

감자 채 써는 방법 간단하죠?

감자는 너무 얇아도 감자식감도 안 나고

볶다가 부서지는 경우가 많으니까

생각보다 얇지 않게 썰어서 준비해 주세요.

그리고 스팸도 감자 크기에 맞게

썰어서 준비합니다.

 

스팸을 넣으니까 확실히 스팸의 짠맛이

간을 잡아주기 때문에

별다른 간을 안 해도 짤 잘하니 너무 맛있어요.

 

감자요리이기도 하지만 스팸요리이기도 하네요?^^

함께 들어갈 청양고추 2개와 양파도 썰어 준비합니다.

청양고추가 2개나 들어가서 살짝 깔깔하니 맛있어요.

아이들 반찬이라면 청양고추를 빼고 만들면 좋겠죠?

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식용유를 넣어 타지 않도록 중불에 잘 볶아주어요.

감자가 어느 정도 익을 때까지 볶아주다가

햄을 넣어줍니다.

이제 청양고추와 양파도 함께 넣어서

살살살 섞어주면 잘 볶아주어요.

중 약불에 볶아주니

전지르르?해진 비주얼!

 

감자가 익었다면 불을 꺼줍니다.

참기름 한 스푼 

통깨 탈탈

감자채볶음

별다른 간 없이 너무 맛있는 감자요리

감자채볶음 완성:)

 

감자 식감이 적당히 살았있으면서

짭짤하니 맛있어요.

 

맛있는 반찬! 감자요리 감자채볶음

만들어보세요

 

 

 

 

맛있는 반찬 감자요리 감자채볶음 만드는 법

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