본문 바로가기
요리기록기/반찬만들기

명란젓요리 두껍게 만드는 명란계란말이

by 꽃채움. 2023. 8. 25.
728x90
반응형


명란젓요리 두껍게 만드는 명란계란말이

 

 

 

 

 

 

안녕하세요, 꽃채움입니다.

사실 명란을 일부로 집에 두고 먹는

스타일은 아니였는데

어쩌다 명란이 선물로 들어와서

 

생각나는 명란젓요리가 계란말이밖에

안 떠오르더라구요.

 

계란말이 도톰하게 만들어서 먹으면 맛있겠다

싶어서 얼른! 만들어보았답니다.

 

명란계란말이

재료

명란젓

계란

쪽파(채소등)

 

큰 볼에 계란 5개를 넣고

계란말이에 들어갈만한 채소들을 넣어요

 

양파나 당근 파 등

 

전 쪽파만 가득^^

싱싱한 명란젓 큰거 하나

손 깨끗하게 씻어서 망설임 없이

부셔 넣었답니다 ㅎㅎ

명란 자체가 짜기 때문에

명란계란말이에는 따로 간을 하지 않아도

충분히 맛을 낼 수 있습니다.

 

계란을 잘 풀어서 준비합니다.

프라이팬에 식용유 적당히 두르고

1차로 계란물을 넣어주어요.,

 

한편으로 돌돌말아 다시 계란을 넣고

계란을 다 사용할때까지 반복합니다.

두꺼운 명란계란말이 완성:)

 

먹기 좋은 크기로 잘라

그릇에 담아봅니다.

반응형

가득 넣어주었던 명란젓이 딱 봐도 보여요!

역시 간을 하지 않아도 짭짤하니

계란이 짠맛도 잡아주어 적당히 맛있게 간이 되었답니다.

 

요런 계란말이는 또 

술안주로도 너무 좋죠^^

명란젓 또 생기면 맛 좋은 계란말이

또 만들고 싶네요!

 

명란젓요리 고민이시라면

한번 만들어보세요:)

 

 

명란젓요리 두껍게 만드는 명란계란말이

728x90
반응형