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요리기록기/반찬만들기

두부요리. 두부로 만든 간단한 반찬 두부조림 만들기

by 꽃채움. 2023. 8. 22.
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두부요리. 두부로 만든 간단한 반찬 두부조림 만들기

 

 

 

 

안녕하세요, 꽃채움입니다.

 

나이가 드니까 두부가 얼마나 맛있는지 더 깨닫는 

재료 중 하나예요.

 

맛도 좋고 영양도 좋고,

그런 두부! 

맛있는 매콤양념장을 만들어서

두부조림해 먹으면 얼마나 맛있는지

간단한 재료로 뚝딱 만들 수 있는

두부요리, 두부조림 만들기 소개해드리겠습니다.

 

 

두부조림

재료

  • 두부 한 모
  • 양파
  • 참기름
  • 청양고,홍고추
  • 다진 마늘
  • 고춧가루

두부는 한 모 정도 사용했습니다.

물기 제거를 위해 키친타울을 사용하여

물기를 잘 제거해 주세요.

 

두부도 이것저것 먹다 보면

맛있는 두부를 찾게 되는데

저는 국산으로 만든

부드러운 두부가 맛있더라고요.

 

먹기 좋은 크기로 잘라서 준비해 줍니다.

 

 

부드러운 식감에 두부와 함께 먹기 좋은

양파, 양파도 채 썰어서 준비해요.

그리고 프라이팬에 참기름을 두르고

양파 먼저 아삭한 식감이 살아있을 정도로

뽑아서 준비합니다.

 

한번 볶은 양파는 빼두고

다시 참기름을 두른 프라이팬에

두부를 넣어 약불에 타지 않도록 잘 구워줍니다.

 

살살 약불에 두부가 구워지고 있을 무렵

양념장을 만들어줄 거예요.

 

손이 느리신 분들은 굽기 전에

양념장을 미리 만들어두면

정신없는 상황을 피할 수 있답니다;

파를 가로 세로로 잘라

다져줍니다.

고추도 비슷한 크기로 다져주어요.

 

 

그릇에 파와 고추를 담고 

양념장

 

양조간장 1 큰술

다진 마늘 반 큰 술

참기름 1 큰술

고춧가루 1큰술

물 2큰술

 

넣어 섞어주어 만들어줍니다.

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양념장을 만드는 사이

노릇노릇하게 구워진 두부!

그 위에 만든 양념장을 잘 바르듯이

올려줍니다.

아까 살짝 구워준 양파도 위에 올려요!

아삭한 식감을 살린 채로 볶아준 양파라서

부드러운 두부와 잘 어울리는 채소랍니다.

따뜻할 때 한입,

반찬통에 담아 냉장고에 두었다가

차갑게 먹어도 밥반찬으로 잘 어울리는 두부조림이랍니다.

 

영양가 있는 두부로 맛있고 간단한

두부요리, 두부조림 만들어보세요:)

 

두부요리. 두부로 만든 간단한 반찬 두부조림 만들기

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