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요리기록기/반찬만들기

고기집에서 먹는 그 양파장아찌! 양파절임 소스 초간단버전

by 꽃채움. 2023. 8. 1.
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고기집에서 먹는 그 양파장아찌! 양파절임 소스 초간단버전

 

 

 

 

안녕하세요, 꽃채움입니다.

고기를 너무너무 사랑하는 저!

하지만 고기를 먹다 보면 금방 느끼해져서

아쉬운 부분도 있는대요. 저만 그래요?!

 

고기와 겉들여 먹을만한

파채나 쌈무, 또 양파절임이 있어야지

더 맛있게 먹을 수 있지 않겠습니까!

 

고기랑 먹으면 너무 좋은

고기집에서 나오는 

그 고기집 양파절임, 양파장아찌를 

초간단 버전으로 소개해드리려고 합니다.

 

 

고기집에서 먹던 기억대로 최대한 얇게 양파를 썰어서

찬물에 담가두어요,

 

매운맛이 심할수록 물에 꼭 담가서

매운맛이 좀 빠지도록 잠시 담가두고

 

 

양파를 담가둔 사이

양파절임 양파장아찌 초간단 소스를 만듭니다.

 

간장 4 큰술, 설탕 4큰술, 식초 5큰술, 물 6큰술

 

설탕이 가라앉으니 잘 섞어주세요.

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물에 담가두었던 채 썬 양파는

물기를 제거하여

만든 소스에 풍덩! 정말 초간단이죠?

양파장아찌 양파절임 소스는 냉장고에 20분 정도

숙성시키면 더 맛있지만,

시간이 없어서 바로 만들어 먹었는대도 

맛있었답니다:)

 

양파가 들어가지 않는 음식이 드물다고 할 정도로

우리나라 필수 식재료인 양파!

 

돼지고기와 함께 섭취하면

피를 맑게 해주는 효과가 있어서

돼지고기랑 음식궁합이 찰떡이라고 해요.

 

어쩐지 고기 먹을 때 꼭 생각나더라고요.

 

집에서 고기 구워 먹을 때

고기집 그 양파절임이 생각난다면

이렇게 간단하게 만들 수 있으니 만들어보세요.

 

몸에 좋은 양파와 함께 먹으면

영양도 업 맛도 업업이랍니다~^^

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