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요리기록기/반찬만들기

청경채요리, 청경채무침으로 간단하고 건강하고 맛있게:)

by 꽃채움. 2020. 11. 13.
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청경채요리, 청경채무침으로 간단하고 건강하고 맛있게:)

 

 

 

 

안녕하세요, 꽃채움입니다.

환절기라서 감기와 건조함으로 피부까지

안 좋아지는 거 같은 요즘 날씨:)

건강한 나물요리가 생각나서

청경채무침을 만들어보았어요.

 

또, 청경채가 다량의 비타민이

함유되어 있는데 특히 비타민C가 풍부하여,

꾸준히 섭취하면 피부 미용에도

좋다고 합니다!

 

 

건조해지는 날씨에 피부 걱정도

이만저만이었는데 꾸준하게 청경채를 챙

겨 먹는 방법도 있겠어요.

(어렵지만....)ㅎ

 

그냥 다양한 반찬들을 구성 중인 분들에게!

간단하게 만들 수 있는 청경채요리,

청경채무침 만드는 방법이랍니다.

 

 

청경채무침

재료: 청경채, 다진마늘, 소금, 들기름, 연두(간장)

 

 

먼저 청경채는 하나하나 뜯거나

잎 부분을 칼로 썰어서

하나하나씩 때어 준비하여,

깨끗하게 씻어줍니다.

저는 채소들은 식초물로 씻어주는 편이에요.

 

식초물에 담가두었다가 여러 번 헹구어

청경채를 깨끗하게 닦아서 준비해 주었답니다.

 

 

 

물은 소금을 넉넉하게 넣어

보글보글 끓이도록 준비해요.

 

 

 

그 사이 깨끗하게 씻은 청경채!

줄기 부분부터 넣어야지

식감이 동일해지기 때문에

씻으면서 같은 방향으로 정리했어요.

 

 

청경채는 잎 부분은 폭이 넓고 부드럽고

줄기는 굵으면서 두툼하고 단단한 것으로

고르는 게 좋다고 합니다.

 

흙이나 이물질이 있거나 잎이 시든 것은

피하는 게 좋다고 하네요!

 

 

 

 

청경채는 1분 정도 데쳐줍니다.

생으로도 먹어도 되는 재료에요.

 

개인 식감과 취향에 따라

더 적게 해도 좋은데 일반적으로

1분 정도 많이 데치는 거 같아요.

 

 

데치는 과정에서 물에

참기름을 몇 방울 넣어주는 것도

좋다고 하니까, 나중에는 참고해서

참기름도 넣어서 데치려고요:)

 

 

1분 동안 데친 청경채는 채에 받쳐 

찬물과 생수를 이용해 잘 헹구어

물기를 제거해 줍니다.

 

 

 

양념장으로는 다진마늘. 들기름, 간장,

깨소금이 들어갔어요,

 

간장 대신 연두와 소금을 넣어도 좋고

된장을 넣어 버무려 먹는 방법도 있답니다.

 

 

 

 

양념장들이 골고루 묻히도록 조물조물

나물은 이렇게 조물조물

무치는 맛이있죠?!

 

 

고소한 참기름과 감칠맛을 위한

다진마늘과 간장. 그리고 깨소금까지,

그냥 이렇게만 넣어도

간단하고 맛있으면서

건강한 청경채요리가 완성이에요.

 

 

 

반찬통에 담아,

 

 

 

갓 만든 청경채무침을

따뜻한 밥 위에 가득 올려

한입 먹으면 맛있어요-

 

 

자주 접하지 않는 청경채인데,

이것저것 반찬 생각하다가

종종 생각나는 메뉴인 청경채무침.

 

간단하게 데쳐서 맛있는

청경채요리,청경채무침

만들어보세요.

 

요즘에는 아이를 위해

청경채무침을 만드는데

더 자세한 설명을 원하시면

동영상 참고해 주세요:)

 

 

청경채요리, 청경채무침으로 간단하고 건강하고 맛있게:)

 

 

 

 

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