샌드위치 만들기 도시락메뉴
안녕하세요, 쌀쌀한 날씨가 계속되고 있더니 어제부터 날씨가 그나마 풀렸습니다.
언제 또 추워질지 모르니 어서 가을 소풍 다녀와야겠어요. 저는 저번 주에 이미 단풍 본다고
산에 다녀왔는데 아침 일찍 일어나서 김밥이랑 계란을 준비했답니다.
친구와 가는 거라서 넉넉하게 준비했어요, 역시 산행 후 먹는 도시락은 꿀맛이더군요^^
먼저 도시락메뉴 중 하나였던 에그샌드위치 레시피입니다.
김밥을 준비했으니 샌드위치는 간단한 재료로 만들자는 생각에 계란을 주재료로 사용했어요.
계란은 다들 집에 있는 메뉴다 보니까 저도 빵만 구매했답니다.
재료
식빵,계란,머스터드,마요네즈.치즈,후추
먼저 달걀을 삶아줍니다. 달걀은 얼마 전에 포스팅했던 달걀 삶는 법 확인해도 좋고
머 실온에 둔 계란을 소금과 식초를 넣고 삶아주면 됩니다.
저는 계란이 주사용이라 많이 필요해서 계란 10개 사용했어요
비닐장갑을 끼고 계란을 잘 으깨줍니다.
이렇게 계란이 잘 으깨졌는데요.은근 손에 힘이 많이들어가서 살짝 힘들었어요.
마요네즈 5큰술
머스터드 2큰술
후추도 톡톡 넣어주고 속은 간을 한번 보고
좀 싱겁다 느끼시는 분들은 소금 간으로 살짝 해도 좋습니다.샌드위치 만들기 도시락메뉴
식빵 두 장과 치즈를 준비해주세요.식빵 위에 잘 섞어준 계란 속을 잘 발라줍니다.
식빵 모서리는 잘라줄 거라서 계란 속 채우기 전에 잘라도 돼요.
치즈도 그 위에 한장 올려주고
식빵이 붙어야하니까 얇게 계란속을 다시 채워줍니다.
이렇게 모서리까지 잘라주면 더욱 깔끔한 샌드위치가 완성되지요?
가운데 쪽으로 속을 가득 채워져서 꾹 누르면 비워져있던 식빵 공간에도 속이 잘 채어져요.
살짝 넘치기도 하는데 그건 수저로 다시 잘 발라주면 마무리됩니다.
먹기 좋게 반으로 잘라주니 4인분에 양이 완성됩니다.
계란과 치즈만 사용해서 약간 벅벅하다 느끼시는 분들도 있을텐데 그런분들은 집에 양파나 피클,오이 등등 샌드위치에 들어가는 재료들을 더 넣어서 먹음 당연히 더욱 맛난샌드위치가 완성되겠죠?!
하지만 김밥이 있으니 이번 도시락에 들어가는 샌드위치는 이렇게 간단하게 완성!
재료가 없다 해도 이렇게 계란만으로 사용해서 쉽게 간단하게 샌드위치를 만들 수 있습니다.
맛도 좋아서 남은 계란 몇 개 더 만들어서 냉장고에 넣어두니까 신랑이 출출할 때마다하나씩
꺼내 먹더라고요.다음날 출근하는 신랑 회사 사람들이랑 먹으라고 몇 개 만들어서 보낸 거 있죠~
간단한 간식으로 만들어도 좋을듯해요~
레시피는 간단한데 계란 으깨고 식빵에 바르고 하는 게 약간 번거롭긴 합니다.^^;
그래도 맛있게 먹어주는 사람만 있다면야 더 어려운것도 못하겠어요?!ㅎㅎ
맛있는 샌드위치 만들어서 드셔보세요^^
샌드위치 만들기 도시락메뉴
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