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요리기록기/한끼해결요리

요리) 백종원 콩나물불고기 황금레시피

by 꽃채움. 2016. 10. 24.
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요리) 백종원 콩나물불고기 황금레시피







단백질과 지방질 함유가 많이 되어 있는 콩나물.

저렴하면서도 요리법들이 비교적 간단해서 무침이나 국으로 

많이 드시는메뉴이죠~^^

오늘 그런 메뉴인 콩나물을 가지고 콩나물불고기를 만들어보려고 하는데

백종원 콩나물불고기레시피가 있길래 이번에 도전해보았습니다.

한참 콩불이 유행하던적이 있어서 저도 집에서 해먹었던 기억이 나는데

오랜만에 만들어서 먹었어요 이날.



재료

콩나물,대패삼겹살(목살).파,양파,깻잎

간장,고추장,다진마늘,미림,설탕,고춧가루



백종원 콩나물불고기 황금레시피 






먼저 콩나물은 깨끗한 물에 씻겨줍니다.

마트에서 한봉지양 구매한거에요.






잘 씻어준 콩나물은 먼저 넙적한 냄비에 올려두고






대파도 큼직큼직하게 썰어서 올려주고






마트에서 구매한 대패 목살입니다.
삼겹살로 구매하려고 했는데 삼겹살이 다 떨어졌다고 해서
방송에서도 삼겹살 목살 뭐든 얇은 고기면 된다고 했던지라
옆에 있던 목살로 구매했어요.
고기는 핏물이 많이 보이길래 살짝 물에 헹궈주고 넣었는데
이건 굳이 안 하셔도 됩니다.







그 위에 대배목살도 올려줍니다.






그리고 양파를 올려주고






소스를 만들차례인데요,미리 만들어 놓으면

더 뚝딱,정신없이 요리를 만드실 수 있을겁니다.

야채나 소스나 다 미리 만들어 놓고 요리하면 더욱간편한 거 같아요.



백종원 콩나물불고기 황금레시피

하이라이트가 바로 이 양념장황금비율이라고 합니다.


사진에 보이는 간장,설탕,고춧가루,다진마늘,미림,고추장을

1:1:1:1:1:1 비율로 넣어주는 건데요.

그 방법으로 저는 모두 4숟가락식 사용해서 양념을 만들었습니다.

그리고 제가 고기를 많이 사용안한 용량이라서

고기나 콩나물 양에 따라서 4숟가락씩이든 5숟가락씩이든

모두 같은 1:1:1:1:1:1 비율만 생각하시면 됩다고 합니다.

너무 단걸 안좋아하면 설탕을 조금 빼고 조금씩 변경해도

그닥 문제가 될것같지도 않긴해요~







그렇게 여섯가지에 양념장이 들어가고






잘 섞어준 후 






고기와 야채가 들어간 냄비 위에 휘리릭 부어줍니다.






간편한 거 같아 그 상태로 올려놓고 기다리다가 물이 조금 생기면
양념이 잘 베이도록 섞어주면 됩니다.






콩나물에서 저절로 물이 생겨서 절대 타지 않고 신기하게

물이 생기면서 국물이 나타나더라고요.

물은 꼭 넣어야 생각했는데,이렇게 만들면 간단한 백종원에 황금레시피가!

아 방송에서는 야채들을 넣을 때 버섯도 넣어주었는데

식감을 위해 넣어주는거라서 있다면 넣고 없으면 안넣어도 된다해서

저는 못넣었어요^^식감을 위해 새송이버섯추가하셔도 좋습니다.






그리고 깻잎은 향을 위해서라도 꼭 넣어야하는 재료 중 하나라고 하는데요.

저도 이건 빠지지 않고 마지막쯤에 넣어줬지요~

매콤함을 위해 청양고추도 추가했습니다.






보글 보글 맛있게 익어가는 요리를 보니 뿌듯뿌듯.

콩나물과 같이 즐길 수 있는 요리가 완성되었습니다.







깻잎이나 상추에 밥이랑 쌈싸서 먹음 든든한 밥한끼 완성이에요~

아니면 술안주로도 먹고 양념에 슥슥 밥 볶아 먹어도 좋을만한

간단한 요리,콩나물불고기.

맛있는 요리해서 드셔보세요.


요리) 백종원 콩나물불고기 황금레시피 


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