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제품후기&고양이/제품후기

천연조미료 우리집 건강밥상 지킴이

by 꽃채움. 2016. 7. 28.
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천연조미료 우리집 건강밥상 지킴이







집에서 조미료 많이들 사용하시나요?
오늘 소개해드릴 내용은 쓰면 안되는지 알면서도 
그 맛에 빠져버려서 그냥 먹고말지 하고 써버리는 일반조미료 대신
건강하면서도 맛도 좋게해주는 천연조미료 포스팅입니다.
천연조미료 우리집 건강밥상 지킴이







비바바이오푸드에서 제공해드리고 있는 식품이에요.

총 다섯가지 조미료들이 들어있는 세트구성입니다.








새우가루 마늘가루 표고버섯가루 다시마가루 멸치가루

그리고 서비스로 몸에 좋은 표고버섯 말린것도 보내주셨네요.







새우가루


 고혈합 예방과 성장발육에 효과적이며 혈액 내

콜레스테롤을 낮추는 역활을 해주고 있다고 합니다.

골다공증에도 좋으며 칼슘과 비타민이 풍부하게 합류된 식품


사용법은 각종 국이나 탕 나물,무침을 할 때

각종 고추장과 된장 등 양념장을 만들 때 이용하면 좋고

특히 해물요리 만들 때 넣으면 특유의 맛을 더 살릴 수 있다고 하네요.






마늘가루


소화촉진,피로회복,정력증강에 효과가 있는

마늘은 강력한 살균,향균 작용을 하는 최고에 항암음식입니다.

암 예방,수족냉증치유,위장기능가오하에 효과가 있는 마늘은

마늘 자체적으로도 충분히 건강한 음식이란건 모두 알고계시죠?


사용법은 각종 국,찌개 각종 양념장에 사용하면 좋고

특히 생선,각종 육류등에 뿌려서 요리하면

생선과 육류 특유의 냄새가 제거됩니다.







표고버섯가루


표고버섯은 특히 비타민D 힘유량이 많아 골격형성에

도움이 되며 식이섬유가 많아 성인병을 예방해준다고 하네요.

특히 마른거 건표고버섯가루가 영양성분이 농축되어 있어서

생표고버섯보다 더 깊은 향과 맛을 준다고합니다.


사용법은 조림,찌개,탕 등 각종 요리에 사용하시면 좋습니다.








다시마가루


칼륨과 라이신이라는 혈압저하물질이 들어 있어

고혈압예방에 좋고 알긴산은 콜레스테롤을 저하시키며

지방에 흡수를 방해하기도 해서 다이어트에 도움을 주는 식품이라고합니다.


사용법은 국,찌개 탕과 같은 국물요리나 칼국수에 넣어 먹으면 좋습니다.






멸치가루


남녀노소 할거없이 칼슘을 제공해주는걸로 유명한 멸치,

칼슘의 제왕인 멸치는 갱년기여성들의 골다공증 예방,태아의 뼈

형성과 산모의 뼈 성분 보충에 좋습니다.

두뇌발달과 골다공증 예방에 좋은 멸치는 단백질도

풍부하여 어린이 성장발육에 좋다고 합니다.


사용법은 찌개,무침,볶음, 조림 등에 사용가능하며

우유 1팩에 멸치가루 2티스푼을 넣어 먹어도 좋습니다.







서비스로 받은 이 건표고버섯 슬라이드는

요리방법도 같이 적혀진 종이에 다 써 있는데

위에 내용들도 참고해서 작성한겁니다.


버섯을 씻은 후 물에 담구어 고기류와 야채류와

함께 볶아 드시면 좋네요.


*버섯을 불릴때 설탕을 약간 가미하면 더 빨리 불어난다고합니다.







양파 멸치 다시마 그리고 건표고버섯을 넣고

육수를 만들어 국수에 도전해 보았습니다.






조미료 사용 전 뚜겅을 열고 막아있는 종이를

제거 후 사용하면 돼요.








감칠맛을 더해줄 멸치가루를 더해서 육수완성

천연조미료 우리집 건강밥상 지킴이















미역국도 새우다시다로 만들어서 밥한그릇 뚝딱했습니다.

천연조미료 우리집 건강밥상 지킴이







천연조미료로 더욱 더 감칠나는 건강한 밥상 되세요.

천연조미료 우리집 건강밥상 지킴이



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