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요리기록기/국물요리

순두부찌개 황금레시피 참치사용해서 간단하게 만들어보세요.

by 꽃채움. 2016. 9. 19.
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순두부찌개 황금레시피 참치사용해서 간단하게 만들어보세요.




안녕하세요, 명절이 지나고 후유증이 왔습니다. 첫 휴일이 오고 사 먹는 것도
지겹고 신랑이 예전부터 순두부찌개 해달라고 했던 기억에 집 앞 마트에 가서
장을 봐왔어요, 예전에 한번 순두부찌개를 망친 기억이 있어서 안 해 먹었었는데
집에 가득 있는 참치로 간단한 레시피가 있어서 이번엔 성공했습니다.
재료도 간단 하는 법도 간단해서 자취생분들이 해 먹기에도 좋을듯싶었는데요.

먼저 사용한 재료 먼저 알려드리겠습니다.

재료
멸치육수, 묵은 김치, 참치 캔,간 돼지고기, 순두부, 파
참기름, 소금,다진 마늘, 고춧가루, 계란


순두부찌개 황금레시피 참치사용해서 간단하게 만들어보세요.






먼저 묵은김치를 먹기좋게 자른 후 뚝배기에 넣어줍니다.





참치캔도 한캔 모두 넣어주고






집앞 마트에서 구매한 다진돼지고기인데요 조금씩은 안팔아서

일부 사용하고 조금씩 따로따로 용기에 넣어서 냉동실에 보관해놨습니다.

저렴한 부위라서 가격도 저렴하게 3천7백원인가??구매했어요.

순두부찌개 황금레시피 참치사용해서 간단하게 만들어보세요.







이정도 다진돼지고기도 넣고






이젠 참기름을 살짝 넣어서 같이 볶아줍니다.





그리고 미리 끓여놓고 인데 멸치육수,

저번 대천여행때 구매한 새우와 멸치를 조금씩 넣고 육수를 내줬습니다.






김치상태에 따라 볶는건 2분정도 해주면 될듯한데

저희 집에 있는 김치가 많이 묵은김치라서 저는 좀 많이 볶아줬어요.

그리고 사진을 못올렸는데 이때 고춧가루 1스푼도 넣어줍니다.







이젠 준비해논 육수를 붓고,육수를 생각보다 늦게 끓여서

급한데로 넣었더니 새우와 멸치도 몇개 따라 들어갔네요.ㅎㅎ







육수를 넣었으면 다진마늘 1/2스푼 






소금과 고춧가루로 살짝 간을 맞춘 후 10분정도 끓여줍니다.








10분 뒤 순두부가 많이 퍼지지 않게 잘 넣어준 후.

큰 뚝배기가 아니라서 순두부는 1/2분 사용했습니다.

순두부를 너무 일찍 넣으면 퍼지기만 하니까 굳이 일찍 넣으실 필요 없어요.








순두부찌개를 조금만 더 끓여주면 이 계란이 들어갑니다. 이제 완성이에요!
계란도 역시 퍼지지 않게 가운데에 풍덩 넣고 안 저었어요.







마무리로 파 솔솔 올려주면 참치순두부찌개 완성입니다.

바지락도 따로 구매안하고 참치를 사용해서 맛난 찌개를 만들었네요.

앞으로 종종 집에서 해먹어야겠어요.역시 요리는 해봐야 느는 법!





순두부찌개 황금레시피 참치사용해서 간단하게 만들어보세요.




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