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요리기록기/반찬만들기

어묵볶음 황금레시피 기름기 빼고 만들기

by 꽃채움. 2016. 11. 10.
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어묵볶음 황금레시피 기름기 빼고 만들기


안녕하세요 꽃채움입니다.비가 온다는 소식에 맞게 밖에 비가 내리고 있습니다.곧 이 비도 눈으로 변해 내리겠죠?작년에 눈이 너무 많이 내려서 살짝 겁이 나긴 하지만 첫눈 소식은아직도 설렐듯합니다.눈 오면 사무실에나 가게에 눈 썰어야 해서 싫으신 분들 운전하기 힘들어서 싫으신 분들도 많이 있겠죠?!그러니 제발 적당히만 내려라~


오늘은 어제와 같은 간단하게 만들 수 있는 반찬레시피 준비했습니다.김밥 만들 일이 있어서어묵을 구매했더니 너무 많이 남아서 남은건 어묵볶음 해야겠다고 생각하고 있었거든요.빨갛게 만드는 방법도 있지만 이번에는 간장을 사용해서 짭조름한 간장어묵볶음으로 준비했어요.오뎅이랑 어묵이라는 표현 많이 쓰는데 오뎅은 어묵과 야채가 들어간 일본식 꼬치를 표현하는 단어고생선살로 으깨 만든 어묵이 맞는 표현이라고 해요^^



어묵볶음 황금레시피 기름기 빼고 만들기






재료


어묵,양파,당근,대파,간장,설탕,다진마늘,물,깨참기름






먼저 어묵은 뜨거운 물에 데쳐주는데요. 끓는 물을 만들어 주고 5분간 담가두면 됩니다.

끓는 물에 넣으시면 안돼요~




어묵을 데쳐놓는 사이 양념장을 미리 준비합니다. 물 1/3컵 정도 그릇에 담고




간장 3큰술




설탕 1큰술




다진마늘 1큰술을 넣어서 양념장을 만들어줍니다.




5분 후 어묵은 이렇게 잘라도 좋고 저렇게 잘라도 좋고,먹기 좋게 잘라줍니다^^




볶음하는데 빠지면 안 되는 식용유를 프라이펜에 둘러주세요.




어묵을 먼저 넣어줍니다. 어묵볶음 황금레시피 기름기 빼고 만들기




그리고 양념장도 넣어주세요.




탁탁탁 아낌없이 넣어줍니다.마늘이 마직막으로 쏟아지네요.




양념이 어묵에 스며들었을 때 미리 준비한 양파와 당근을 넣어주세요.




야채와 함께 넣어준 어묵에 양념이 자박하게 졸아들었으면 송송 썬 대바도 넣어주세요.




그리고 참기름도 1큰술 넣어줍니다,고소한 향이 솔솔 퍼지네요~




자박자박 가스불을 줄여주고 타지않게 저어주면서 좀 더 볶아주세요,수분이 많이들어가는 레시피라 자작하게 더 많이 볶아주어야 합니다.




완성이 되면 마무리로 역시나 깨를 솔솔 으깨서 넣어줍니다.

기름기 없이 어묵볶음이 완성되었어요.




반찬통에 넣어서 밥먹을 때마다 꺼내 먹으면 맛있는 너무나 간단한 반찬입니다.




당근도 채썰어 넣어주니 색감도 이쁜거 같아요.어묵이 유통기안이 짧은 편이라서 최대한 유통기한이 오래남은 어묵을 사용해서 되도록 빨리 드시는게 좋습니다.


어묵볶음 황금레시피 기름기 빼고 만들기

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