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요리기록기/한끼해결요리

새우볶음밥 꼬들꼬들 중국집처럼 맛있게 만들기

by 꽃채움. 2023. 12. 12.
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새우볶음밥 꼬들꼬들 중국집처럼 맛있게 만들기

 

 

 

안녕하세요, 꽃채움입니다.

집에서 볶음밥 많이 만들어드시죠?

저도 먹을 거 없을 땐

항상 생각나는 메뉴는 볶음밥인데

새우 넣고 만든 새우볶음밥이

저는 제일 좋답니다.

 

중국집처럼 꼬들꼬들

맛있게 새우볶음밥 만드는 법

소개해드릴게요.

새우볶음밥

재료

  • 밥 한 공기
  • 새우 한 줌
  • 달걀 2개
  • 자진마늘
  • 간장
  • 굴소스

먼저 제일 중요한 꼬들꼬들한 밥,

너무 진밥은 볶음밥이랑 어울리지 않아요!

저는 적당히지만

 

대신 볶음밥을 찬밥으로

만들면 더 꼬들꼬들 맛있게

만들 수 있다고 해서

재료 손질 할 때까지만이라도

밥통에서 꺼내 둔답니다.

냉동 칵테일새우

요것도 냉동실에 안 쟁여두면 불안한

재료 중 하나,,,,

 

해동하여 준비하고

올리브유를 두른 팬에

파와 마늘을 넣어

 

파향과 마늘향이 먼저 

나도록 만들어요.

새우도 넣고 함께 볶아주다가

밥 투척!

간은 간장과 굴소스로

한 스푼 좀 안되게 각각 넣고

취향에 맞게 가감하세요.

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볶음밥은 불향도 중요하죠

센 불에 너무 타지 않게 잘 볶아주다가

밥을 한편에 밀어 넣고

달걀 두 개를 풀어

함께 볶아줍니다.

후추 톡톡 마무리.

꼬슬꼬슬 파향과 마늘향을 먼저 내주어

향도 좋고 미리 밥을 식히고 만들어서

꼬슬꼬슬 중국집에서 파는 볶음밥 비주얼이에요.

 

달걀도 2개나 사용했더니

포만감 2배!

 

톡톡 씹히는 새우식감도 좋고

간장과 굴소스로 간을 해

적당히 짬짤 하니 감칠맛도 살아있습니다.

 

새우볶음밥 만들기

이렇게 꼭 채소를 다양하게 넣지

않고 만들어도 맛있으니

맛있는 요리 만들어보세요:)

 

새우볶음밥 꼬들꼬들 중국집처럼 맛있게 만들기

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