본문 바로가기
요리기록기/반찬만들기

소세지를 더 특별하게 소세지전 만들기 간단한반찬

by 꽃채움. 2023. 9. 26.
728x90
반응형

소세지를 더 특별하게 소세지전 만들기 간단한 반찬

 

 

 

안녕하세요, 꽃채움입니다.

저는 아무래도 요리에 관심이 많아서 그런지

유튜브를 시청하면 요리영상이 자주

알고리즘으로 나오는데

요리 잘하는 연예인들 정말 많더라고요.

 

그중 간단하게 따라 할 수 있는

편스토랑 남보라님 소세지전을 따라

소세지전을 만들어보았습니다.

 

계란물이 아닌 부침가를 묻혀

전을 만들어 먹는데

색다르게 맛있어서 오오가 절로 나왔던

소세지전!

 

소세지를 더욱 맛있게

먹을 수 있는 간단한 방법이니

한번 만들어보세요^^

 

소세지전

재료

  • 소세지
  • 부침가루 1 큰술
  • 전분가루 1 큰술
  • 마요네즈 2 큰술
  • 소금 한 꼬집
  • 물 4 큰술

 

먼저 반죽을 만들어주어요.

부침가루 1 큰 술

전분가루 1 큰 술

마요네즈 2 큰 술

물 4 큰술을 넣고

 

소금도 한 꼬집 넣으라고 했는데

아이들이 먹을 거라

소금은 패스했는데

싱거운 느낌은 없었답니다.

취향에 맞게 맛소금은 가감해 주면

좋을 거 같아요.

 

이 재료들을 넣고

반죽이 뭉친 부분이 없도록

잘 저어서 준비합니다.

짠, 옛날 소세지

달걀물 묻혀서 자주 먹던

반찬 중 하나인데,

 

소세지 너도 레시피가

진화하는구나?ㅎㅎ

 

반응형

먹기 좋게 자른 소세지는

아까 반죽에 넣어서

골고루 반죽이 묻히도록

섞어주고

식용유를 넣고 달군 프라이팬에

소세지전을 차곡차곡 넣어서

약불에 노릇노릇 부쳐줍니다.

 

프라이팬 한가득 넣고

노릇하게 부쳐줬어요.

그냥 먹어도 맛있는 소세지인데

소세지전이라니!

그 맛은?!

부침가루와 전분가루가 함께 들어가서

전분가루 때문에 쫀득한 반죽식감이랍니다.

 

소세지랑 너무 잘 어울리는

반죽이에요.

밥도둑 이전에

밥 먹기 전에 부치면서 먹다가

다 사라질 각!

 

울 첫째도 옆에서 기웃기웃거려서

한참 후후 불어서 입에 넣어주니

맛있다고 엄지 척 들어주네요.

 

소세지를 더 특별하게

소세지전 간단한 반찬 만들어 보세요

728x90
반응형