본문 바로가기
요리기록기/국물요리

코스트코 부채살 집에서 곰탕 만들기

by 꽃채움. 2023. 9. 29.
728x90
반응형

코스트코 부채살 집에서 곰탕 만들기




안녕하세요, 꽃채움입니다.
한 번씩 코스트코에 방문하면
수입산 고기를 꼭 사 오는 편인데
냉동실에 쟁여두고 여기저기 고기요리로
사용하면 활용하기 좋더라고요.

사 오자마자 한 덩이는 스테이크 만들어서
아이들 반찬으로 주고 다음날 점심으로
부채살 곰탕을 만들어보았습니다.

곰탕

곰탕

재료

  • 부채살
  • 양파
  • 통후추
  • 육수
  • 액젓

먼저 부채살은
키친타울로 눌러 핏기를 제거합니다.

냄비에 부채살이랑 무 양파 파, 마늘 등
통후추 외 함께 넣고 푹 끓여줄 거랍니다.

육수재료들도 넣어주세요.
저는 육수코인

아이들이 좋아하는 당면도 물에 넣여 불려줬어요

보글보글 끓어오르니
거품이 올라옵니다 거품을 제거하고
센 불로 끓이다가 중 약불로 푹!

부족한 물은 추가해 주면서
끓여주어요

물을 추가해도 진한 집에서 곰탕만들기,
고기 국물에 잘 우려 나왔어요.

양파랑 무는 빼고

고기도 건져서 식힌 후
먹기 좋은 크기로 잘라서 준비

남은 육수는 액젓이나 간장 소금으로
추가 간을 맞춰줍니다.

불려두었던 당면도 넣고
한소끔 끓여주면 코스트코 부채살로 만든
곰탕 완성

집에서 곰탕 만들기


고기 담고 국물과 당면 담어두면
아이들 한 그릇 뚝딱이예요.

밥까지 말아서 아주 야무지게
드셨답니다.

어른들은 뚝배기에 따로 담아
국물에 말아먹으면 식당 곰탕 부럽지 않아요!

코스트코 부채살!
다양하게 활용하기 좋으니
부채살 저렴하게 구입해서
맛있는 곰탕 만들어보세요.

코스트코 부채살 집에서 곰탕 만들기

728x90
반응형