요리기록기

수박 자르는 방법 쏙쏙 먹기 좋은 큐브형

꽃채움. 2018. 7. 25. 10:17
728x90
반응형


수박 자르는 방법 쏙쏙 먹기 좋은 큐브형







녕하세요, 꽃채움입니다. 여름 하면 생각나는 과일 중에 하나인 수박.

시원한 수박 한입 먹으면 왠지 더위도 날아 가는 듯한 기분인데요.


근데 수박은 크기도 하고  껍질도 두껍고 그래서 아무래도 

수박 자르는 방법이 제일 고민이 아닌가 싶어요.

그래서 집에서 쉽게 잘라놓고 쏙쏙 먹기 좋은 큐브형으로 자르는 방법을 공유하고자 합니다.





먼저 수박. 수박은 이렇게 랩에 씌어놓으면 세균변식이 더 잘 돼서 보관방법으로

안 좋다고 하던데 제가 알려드리는 방법은

그런 보관방법까지 해결이라서 좋은 거 같습니다.




먼저 수박은 반으로 자르고




이렇게 껍질을 위로 가게 두세요.

여기서 잠깐. 수박 껍질에 세균이 있을 수 있으니까

수박 껍질은 꼭 소금이나 베이킹소다로 깨끗하게 닦아주고 자르는게 좋아요.





다시 한번 반으로 자르고




꼬다리부분은 버릴만큼 잘라주고




사진과 같이 2~3조각으로 잘라줍니다.




이렇게 눕혀 놓고 껍질을 따라 칼로 잘라주세요.




큐브형에 맞게 가로 새로 잘라주면 끝!

수박 자르는 방법 쏙쏙 먹기 좋은 큐브형





이쁜 큐브 모양으로 수박 자르기가 완성되었답니다.





수박 껍질은 바로바로 칼로 잘라서 버려주고~





수박은 큰 통에 담아서 보관하고





먹고 싶을 때마다 통만 커내서 포크로 쏙쏙 먹을 수 있어 좋은 수박 자르기랍니다.

수박은 한번 자르면 너무 양도 많은데 이렇게 해놓으면 먹고 싶은 만큼 먹고

다시 또 넣어놓기도 쉽고! 항상 이렇게 튜브형으로 잘라서 먹는거 같아요 수박은~

또 이렇게 잘라놓으면 화채만들 때 넣기도 쉽고 활용도가 많으니까,

더운 여름! 시원한 수박과 함께 더위 날려보세요~






수박 자르는 방법 쏙쏙 먹기 좋은 큐브형

728x90
반응형